チャイ☆
- 2008.10.14 Tuesday
- 23:10
最近、急に冷え込んで朝晩は寒いくらい。
なんだか、数日前から少し頭がボーっとする(^^;)
ヤヴァイ…。
この気配は、ヤヴァイ…。
風邪引きそうじゃんかー。
いかんいかん、風邪引いてる場合ではないのっ!!
てな訳で、最近温かい飲み物にハマリまくりの苺子。
今日は、オリジナルチャイの作り方☆
ハーブティーを用意
(これは、8種のヒマラヤンハーブをブレンドしてあるもの)
ティースプーン一杯をお茶パックに入れる

ほんの少量の水をミルクパンに入れて
先ほどのお茶パックをそのままドンっ!
暫く煮出す。(焦げないように気をつけてね。)

水が色づいてきたら、牛乳を加えて温めて出来上がり♪
ちょっと手を加えて、チャイをしちゃいましょ☆

好みによって、蜂蜜を入れたり砂糖を入れたりしても美味しいかも!
もちろんチャイにしなくても、そのままハーブティーとして飲むのも好きですよ。
このハーブティーの葉は大須にある『鱗粉堂』さんで購入できます。
(このお店は、他にも面白いTシャツやクリエーターさんの雑貨、
ガムランボール等、色々素敵な商品を扱っているので
興味をもたれた方は、行ってみてね!)
トゥラシ(ホーリーバジル)の他に、他にも身体を温めるハーブなど7種類入っている。
ホーリー(聖なる)バジルって、元気出そうだね☆
っていうか、元気が出るからホーリーなのか(^∀^)
なんだか、数日前から少し頭がボーっとする(^^;)
ヤヴァイ…。
この気配は、ヤヴァイ…。
風邪引きそうじゃんかー。
いかんいかん、風邪引いてる場合ではないのっ!!
てな訳で、最近温かい飲み物にハマリまくりの苺子。
今日は、オリジナルチャイの作り方☆
ハーブティーを用意
(これは、8種のヒマラヤンハーブをブレンドしてあるもの)
ティースプーン一杯をお茶パックに入れる

ほんの少量の水をミルクパンに入れて
先ほどのお茶パックをそのままドンっ!
暫く煮出す。(焦げないように気をつけてね。)

水が色づいてきたら、牛乳を加えて温めて出来上がり♪
ちょっと手を加えて、チャイをしちゃいましょ☆

好みによって、蜂蜜を入れたり砂糖を入れたりしても美味しいかも!
もちろんチャイにしなくても、そのままハーブティーとして飲むのも好きですよ。
このハーブティーの葉は大須にある『鱗粉堂』さんで購入できます。
(このお店は、他にも面白いTシャツやクリエーターさんの雑貨、
ガムランボール等、色々素敵な商品を扱っているので
興味をもたれた方は、行ってみてね!)
トゥラシ(ホーリーバジル)の他に、他にも身体を温めるハーブなど7種類入っている。
ホーリー(聖なる)バジルって、元気出そうだね☆
っていうか、元気が出るからホーリーなのか(^∀^)